请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站 科普科幻创客空间
开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码 切换到宽版

科普创客空间

科普创客空间第一届科普创客大招募开始啦!全世界寻找科普创客,会是你吗?

管理员

活动类型:
线上活动
开始时间:
2015-10-19 16:30 至 2016-5-30 12:00 商定
活动地点:
全世界
已报名人数:

各位科普中国粉丝!关注这么久,管理员送福利啦!如果你上知天文下知地理、精通科学的科普生活小常识,

能够用火眼金睛在朋友圈众多转发的“谣传”中一眼辨别真伪;

如果你才思敏捷,有众多天马行空的ideas,钟爱科幻电影、书籍、动漫、诗歌、散文,相声、微视也是可以的哦;

如果你勤于创作、热爱科学,心怀梦想,来来来,

快来加入我们“寻找科普创客”的行列吧!

一等奖有机会获得5000元阅读基金和相关证书哦!

报名方式:
1、动动手机点击:我要参加,并加入QQ258994254(科普创客集聚地),留下您的联系方式就OK啦(方便为科普创客发奖哦~)
2、扫文末二维码加入科普创客群哦,(此群方便和管理员勾兑发帖事宜和各种红包,你懂得,必加)

报名参与:
点击参加,就可以发表自己的科普作品呐!

科普创客报名条件:
1、性别不限、年龄不限、性取向不限。
2、报名的科普创客每周有5篇以上符合专家评判标准的、科学的帖子(可以是转载或推荐别人的:新闻大求真、谣言粉碎机等等等等等),
其中1篇为原创稿件(小说、动漫、诗歌、论文之类)。

呐呐吶,我们的门槛是不是超低呢?

加入科普创客之后,你会得到下列数不尽的好处:
比如:
1、每周前十名发的帖子达到标准的,会获得有科普中国认证的“科普创客”的头衔哦!
2、PS:也是最主要的,每周达到标准的科普创客,还会获得500元的科普阅读基金哦(现金发放)。
3、截止到12月30日,总分【=发帖数(非水贴)+精华帖数+专家打分(满分100分)】前30名有大奖哦~
一等奖:2名
奖励5000元科普阅读基金和认证证书。
二等奖:3名
奖励3000元科普阅读基金和认证证书。
三等奖:5名
奖励1000元科普阅读基金和认证证书。
优秀奖:20名
30个Q币和认证证书。

你以为这就没了?nono,

所有帖子中热门帖子前10名,(总分=点击数*0.1+评论数*0.1+评分数(点赞)*0.1),再送30个Q币哦!!!

PS:附赠让帖子变成热门的小秘笈:
秘笈一:发精华帖让管理员帮忙推荐啦!
秘笈二:分享给众多好多帮忙评论点赞,越多证明你的文章人气越旺,越受到人们关注哦!
还在等神马?速度来报名吧,科普创客空间等你来!!!!
0 (1).gif 想知道“科普创客空间”是什么吗?下拉看详情哦~
科普创客空间简介:
http://bj.jjj.qq.com/zt2/2015kpck/0826ymp/index.htm

科普创客空间以“激发科普兴趣,成就创作梦想”为主旨,科普创客空间是C2C,是一个平台,是连接科普创客,服务科普创客的平台,是推动科普创客群体发展的助力器。而科普创客是一群科普内容生产者和分享者。科普创客不同于创客,他们不是简单的创造发明者,而一群科普内容生产者和分享者,是热心于科普创作的一群人。他们通过小说、诗歌、散文、动漫、视频甚至相声等多种形式,创新性地传播科学知识,表达科学理念,繁荣网络科普文学。

已通过 (36 人)

留言 申请时间
Chris 2015-11-15 23:12
xdcui

北航——科学与技术教育专业

杉木

科学童话《车库里的对话》

W_Y_S科普

科普文章

阮小嘟嘟嘟 2015-11-15 09:35
lijunfei 2015-11-15 00:48
羽墨剑玺 2015-11-11 16:00
Mr.waiting 2015-11-10 19:15

暂未通过 (19 人)

留言 申请时间
LIUYU520 2016-11-30 16:25
lidanna 2016-9-10 14:55
626399251 2016-6-11 16:14
邢邢 2016-4-25 16:32
美芽 2016-4-18 11:49
系智阿广 2016-3-26 17:16
gaopword 2016-1-21 17:53
豆豆521 2016-1-20 09:40

leowang 该用户已被删除

版主

支持,参与,期待!

网站编辑

我想问一下哈,如果有科普作品或者想创作,直接在这帖下面进行发表就可以还是要回到首页进行分类发表呢?

leowang 该用户已被删除

管理员

郝紫陌 发表于 2015-10-20 12:35
我想问一下哈,如果有科普作品或者想创作,直接在这帖下面进行发表就可以还是要回到首页进行分类发表呢?{: ...

亲爱的根据自己喜欢的类型,选择分类就可以哦

注册会员

谁有建筑设计方方面的科普族作品?

注册会员

好的。不热爱科学,等于不热爱生活。

注册会员

既应热爱生活,也应热爱科学。科学是发展的动力。

管理员

荷振叶 发表于 2015-10-27 11:07
既应热爱生活,也应热爱科学。科学是发展的动力。

加油一起来~